Logo School World

SCHOOL WORLD

Il nuovo modo di vivere la scuola

 COOKIE POLICY

Apps&Projects (“School World”, “noi” o “nostro”) utilizza i cookie per offrirti un servizio web migliore e personalizzato. Con la presente Informativa sui Cookie School World (“Informativa sui Cookie”) ti informiamo in modo trasparente su come e per quali finalità utilizziamo i cookie in questo sito web.

 

Cos’è un cookie e perché viene utilizzato?

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato e/o letto dal tuo browser di navigazione sull’hard disk del tuo dispositivo (es. computer, pc portatile o telefono) attraverso i siti che visiti. Quasi la totalità dei siti web utilizza i cookie per funzionare e rendere più efficienti la propria architettura e le diverse funzionalità. I cookie, inoltre, rendono più sicure e veloci le interazioni tra i vari siti web perché sono in grado di memorizzare le tue preferenze (es. di accesso o di lingua) e inviano tali informazioni al sito web inizialmente visitato (cookie di prima parte) o ad altri siti web ai quali il cookie stesso appartiene (cookie di terza parte) ogni qualvolta accedi nuovamente al sito web con il medesimo dispositivo. I cookie utilizzati su questo sito da School World sono distinguibili nelle seguenti categorie secondo la finalità che perseguono:

 

I Cookie strettamente necessari ti consentono di navigare all’interno del sito web e fruire delle sue funzionalità di base e vengono generalmente installati solo a seguito di tue azioni consistenti in una richiesta di servizi, come l’accesso a un’area riservata del nostro sito web. Tali cookie sono indispensabili per utilizzare questo sito web.

 

I Cookie di funzionalità vengono utilizzati per riconoscerti quando ritorni sul nostro sito web e ci consentono di offrirti funzionalità migliori e personalizzate come, ad esempio, salutarti per nome e ricordare le tue preferenze (es. la tua lingua o area). Questi cookie raccolgono informazioni anonime e non memorizzano le tue azioni su altri siti web.

 

I Cookie analitici e di performance ci permettono di riconoscere e contare il numero degli utenti e di raccogliere informazioni sulle modalità di utilizzo del sito web (es. quali pagine vengono aperte più di frequente dagli utenti e se l’utente abbia ricevuto messaggi di errore da qualche pagina). Questo ci aiuta a migliorare il funzionamento del sito web, ad esempio, garantendo che gli utenti trovino con facilità ciò che stanno cercando. Utilizziamo a tal fine cookie analitici puramente statistici, nostri o di terze parti.

 

L’utilizzo dei cookie strettamente necessari, dei cookie di funzionalità e dei cookie analitici e di performance puramente statistici non necessita del tuo consenso in quanto sono considerati “cookie tecnici”. In ogni caso, in qualsiasi momento, puoi modificare il tuo browser di navigazione al fine di disabilitare tali cookie utilizzando le impostazioni del browser stesso come di seguito indicato. Qualora vengano disabilitati i cookie tecnici alcune caratteristiche o funzionalità del sito potrebbero non essere garantite.

 

I Cookie di Profilazione (cookie pubblicitari e di targeting) memorizzano la tua visita sul nostro sito, le pagine che hai visualizzato e i link che hai cliccato. Utilizzeremo queste informazioni per farti visualizzare messaggi pubblicitari più adatti a te e ai tuoi interessi. Queste informazioni saranno utilizzate anche per limitare il numero di volte in cui potrai visualizzare un messaggio pubblicitario e aiuteranno a misurare l’efficacia di una campagna pubblicitaria. Per la medesima finalità, potremo anche condividere queste informazioni con terze parti (quali gli inserzionisti).

 

Utilizzo di cookie di terze parti

School World utilizza i servizi prestati da terze parti per sapere come utilizzi questo sito al fine di migliorare la tua esperienza da utente e per mostrarti messaggi pubblicitari al di fuori da questo sito. Tali terze parti (ivi inclusi, ad esempio, le reti pubblicitarie e i fornitori di servizi esterni quali i servizi di web traffic analysis) possono utilizzare cookie, anche analitici diversi da quelli puramente statistici, sui quali non abbiamo alcun controllo.

 

I cookie di profilazione di terze parti, inclusi i cookie analitici diversi da quelli puramente statistici, possono essere installati solo con il tuo consenso. Puoi prestare il tuo consenso chiudendo il banner visualizzato sulla landing page del nostro sito, scorrendo la pagina o navigando al di fuori del cookie banner e selezionando qualsiasi elemento presente sul sito stesso. Ricorda che registriamo il tuo consenso attraverso un cookie tecnico; pertanto, se cancelli tutti i cookie memorizzati sui tuoi dispositivi vedrai nuovamente il banner.

 

Cosa devo fare per disabilitare i cookie?

In qualsiasi momento puoi revocare il consenso prestato per i cookie di profilazione e disabilitare qualsiasi altro tipo di cookie. A tal fine, segui la procedura indicata qui di seguito:

 

Modifica delle impostazioni del browser di navigazione:

Se vuoi eliminare i cookie memorizzati sul tuo dispositivo e configurare il tuo browser di navigazione affinché impedisca l’installazione dei cookie puoi farlo modificando le impostazioni del tuo browser. Solitamente le impostazioni di navigazione riguardanti i cookie sono accessibili dai menu “Opzioni”, “Strumenti” o “Preferenze” del browser di navigazione che stai utilizzando.

 

In ogni caso, a seconda del browser di navigazione, possono essere utilizzati diversi strumenti per disabilitare i cookie. Per maggiori informazioni clicca sui seguenti link:

 

Ricorda che se impedisci l’utilizzo e la memorizzazione sul tuo computer/dispositivo di cookie tecnici non sarai in grado di navigare nel nostro sito correttamente poiché alcune caratteristiche e funzionalità non saranno garantite. Al contrario, la navigazione non verrà compromessa in caso di rifiuto all’installazione o disattivazione dei cookie di profilazione.

 

Disattivazione dei cookie online

Categoria di cookie di terza parte Link per disattivare i cookie di terza parte

Analytic or performance cookies Google Analytics

Social Media Cookies Facebook, Cookies Twitter

 

Hai domande sulla Cookie Policy di School World?

Per qualsiasi domanda concernente la Cookie Policy di School World contattaci pure utilizzando il form alla pagina Contatti.

 

Ulteriori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali raccolti mediante il presente sito sono disponibili all’interno della nostra informativa sul trattamento dei dati personali.

Informativa sulla privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web di schoolworld.it per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.schoolworld.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell'app School World.

L'informativa è resa solo per il sito di School World e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

Il Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è Apps&Projects per la protezione dei dati personali, che ha sede in Benevento (Italia), Via Aldo Moro 5b,  82100.

 

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

Facoltatività del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta indicati in contatti.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) School World può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

MODALITà DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail, all'indirizzo: info@schoolworld.it.

SCHOOL WORLD SUL TUO SMARTPHONE

Disponibile gratuitamente per iOS e Android

logo App Store Logo Google Play

© 2016  School World è un progetto Apps&Projects |  Via Aldo Moro, 5b / 82100 Benevento | P. IVA 01638570620

Cerchiamo persone brillanti con un cui condividere un percorso di crescita.

Che tu sia con o senza esperienza e pensi di poter dare un contributo alla crescita di School World inviaci il tuo CV all'indirizzo e-mail info@schoolworld.it specificando nell'oggetto "CANDIDATURA".

Cerchiamo principalmente laureati in Economia ed Ingegneria Informatica, oltre a persona con esperienza nell'ambito del CRM e supporto clienti.

 

Assistenza

per Clienti e Scuole

dal lunedì al venerdì dalle 10,00 alle 13,00